L’olio d’oliva e il colesterolo

L’olio extra vergine biologico se introdotto nella nostra dieta quotidiana aiuta a diminuire il colesterolo grazie alla presenza di grassi buoni (monoinsaturi) che stimolano la circolazione sanguigna e aiutano a eliminare il colesterolo cattivo (LDL) e a favorire l’aumento del colesterolo buono (hdl)

Protegge inoltre la memoria e la capacità di apprendimento

Ha proprietà antinfiammatorie, antiallergiche e antimicrobiche

Svariate ricerche hanno evidenziato come possa svolgere un’importante funzione per la prevenzione dell’ Alzheimer e dei tumori

Aiuta chi ha problemi di diabete grazie alla capacità di tenere sotto controllo la glicemia

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I vasetti da utilizzare per le conserve sott’olio vanno sterilizzati accuratamente ed è importantissimo per evitare le contaminazioni batteriche; questo sia se sono nuovi sia se sono già stati usati.

Noi usiamo questo procedimento che è il più semplice oltre che il più antico:

  • Lavate i vasetti con attenzione internamente, poi passate al coperchio e guarnizioni
  • Asciugateli con cura utilizzando un canovaccio
  • Passate poi alla sterilizzazione vera e propria: prendete una pentola alta e capiente e foderatela con un canovaccio di cotone o di lino
  • mettetevi i vasetti con l’apertura rivolta verso l’alto disponendo bene il canovaccio tra i vasetti per evitare che si urtino.
  • Riempite la pentola di acqua fredda e mettete a  bollire per 30 minuti
  • a 20’ dal bollore aggiungete i coperchi
  • Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare il tutto poi scolateli e lasciateli asciugare a testa in giù su un canovaccio pulito

Ora i vasetti sono pronti per l’utilizzo